• 공지사항 & 신혼방 강령 + 사진&동영상 올리는 방법
  • 관리자
    조회 수: 595851, 2011.11.17 17:21:38
  • 신혼방 죽돌이들을 위한 새글 알리미, Feed Notifier

링크

유튜브 동영상 올리는 법

링크

스마트폰에서 사진 올리는 법

링크

공지사항 & 신혼방 강령

신혼방의 빛이자 진리이시며 모든 일의 원횽이신 
    절대자 lezhin님의 용안
    (상상도, 2011)

애인 없어 할일 없고 돈쓸곳 없어 고자들 놀이터 관리하는 모씨
    (2011, 포토샵으로 정밀묘사)

신혼방의 역사

절대자 이신 lezhin님께서 아스카를 자신의 것으로 선포하신 이후 '아스카와 나의 신혼방'을 개창하심.
    닉을 밝히지 않은 모씨가 신혼방이 호스팅 트래픽 제한으로 인하여 이용이 힘든 것을 발견.
    애인 없어 할일없고 돈쓸곳없는, 할줄 아는거라곤 그나마 서버 관리와 CMS 툴 설치 밖에 없는 모씨가 관리를 자청하고 나섬
    20대 후반의 그는 자신의 시간과 돈과 노력과 열정을 쓸 곳이 없어서 고자들이 모여 노는 곳을 관리하고 있음.

본 게시판은 절대자 이신 lezhin님께서 뭐라고 하지 않으시는 이상 관리자의 독단에 의해 운영됨.

아래에 해당하는 이미지 업로드 금지

• 상의 혹은 하의 탈의 이미지
    • 성행위 묘사 이미지
    • 일반인 혹은 미성년자 이미지
    • 본인이 드러난 이미지

국내 저작권법 위반의 가능성이 있는 모든 컨텐츠 공유 금지

분란을 일으킬 수 있는 글 금지 (군대, 성별, 종교, 정치, 지역감정 등)

신혼방 강령

1. 신혼방은 절대자이신 lezhin님의 가호 아래 이 게시판에서만 절대자로 군림하는 관리자의 마음대로 운영되고 있음
    2. 신혼방에서는 절대자이신 lezhin님과 관리자를 제외한 모두는 동등한 도라지일뿐임
    3. 신혼방 에서는 친목질을 금지함
    4. 신혼방은 뒷북에 매우 관대하며 글 삭제 기준은 관리자 내키는대로 언제나 무통보 삭제 및 게시판 이용 금지될 수 있음
    5. 신혼방은 일기글이나 찌질거리기 위해 다같이 모여 노는 곳임
    6. 신혼방은 직장 동료도 친구도 모두 이 게시판에서만은 타인임. 아는척 하지 말라.

신혼방 부칙

본인을 드러내는 것을 금지함, 본인이 나오는 사진 업로드를 금지함

여성의 경우 남자가 대다수인 게시판의 특징상 절대 안 올려주었으면 함.

인터넷에 업로드 된 사진의 경우 저장될 수 있으면 해당 파일은어디에서 어떻게 쓰일지 아무도 알 수 없음.

해당 사항은 관리자가 책임질 수 없음. 

친목질 방지를 위하여 채팅방 개설, 번개, 기타 다른 사람이 알 수 없는 곳에서 끼리끼리 노는 것을 금지함.

친목질은 엔하위키 참고 ( http://mirror.enha.kr/wiki/%EC%B9%9C%EB%AA%A9%EC%A7%88 )

댓글 33 ...

• 뒷마당_자작

찬양하라 JJ

• 김궁금

정치에 지역도 포함되는거지 ?
    명문으로 뙇 하고 써놔도 공지 안읽는 횽들이 많더라 ㅠ

그나저나 외쳐 jj!!!!
  • 레알_애무

성은이 망극하옵니다..리자느님..굽네굽네..(__)

• ㄲㅅㄲ

...
    외치지는 못하겠고
    넨넨ㄴ넨넨네!
  • 태고

칭기스콴
    이제 만족하냐!
  • 힘내

오옷!!!

• 세계유산

명심 또 명심하겠나이다~

• 누네코이베귀

넵. 알겠스빈다.

• vs

리자횽 파이팅!

• 원츄

하지말란건 안하는 착한 어른이이빈다.

• 뭐!

라져!! JJ!!

• 냉소버미

황공하옵게 나도 도라지로 인정받았다.

난 더덕이 아니라고!!! ㅎㅎ

• 관리자

더덕은 기타등등으로 분류합니다.

• 냉소버미

강령을 보시라능!

신혼방에서는 절대자이신 lezhin님과 관리자를 제외한 모두는 동등한 도라지일뿐임

이렇게 쓰여있지 않냐능!!!

• 아컴

강령 첫줄이 모든걸 정합니다. 리자콴이 기타등등이라면 기타등등임! 홍홍

• sky

내가 강원도 산간에서 기독교군종으로 군생활할때 한나라당 피켓알바하던 여성분이 소대장으로 전입왔음.

이런글은 올리면 않된다는 말이지?

• 관리자

잡아다가 한 10대만 패주고 싶은 리플이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㄲㅅㄲ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅌ힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 먼지

먼일 인는겨?
    별 특이항거 음는데 다시 언급?
  • 그얼굴에햇살

God save the 'Kwan'!
  • 다크

차...찬양하라~!!!

• 도라지

늦기전에 나도 찬양~

외쳐! JJ!!!

• 나가라쟈

카댝 횽이 멋지게 절대자와 최강자를 그려줬으면... 훗..

아...

내가 그려도 되지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• J.킴리

꺅꺅
    뭐야..간만에 안구정화~
    글쓴이의 의도는 나중에 파악할게 ㅎ
  • 제화담당

리자콴!!! 짱 멋짐 ㅜ.ㅜ
  • 낄낄

우와 /ㅅ/ 리자콴!!!

• jjj

외쳐! JJ!

나는 jjj.

ㅋㅋㅋ

• 릠릠

JJ!!

• 리카

욑혀!!! JJ
  • 로빈

아이아이써~! JJ 근데, 올만에 들어오니 뭔일인겨?? 다들 아는걸 다시 말하시궁~
  • nonkind

리멤버, 노 친목질.

• AidKit

좋다.
  • -

http://dolazy.com/xe/index.php?mid=just_married&document_srl=2626138&comment_srl=2655999

해당 게시물에 지인의 사진이 썩 좋지 못한 용도로 무단도용되었으니 게시물이나 사진을 내려주셨으면 좋겠습니다
http://dolazy.com/xe/index.php?document_srl=1190048
번호
제목
닉네임
13449 불쏠 32708 2011.11.17
13448 유모 36749 2011.11.17
13447 세계유산 17845 2011.11.17
13446 나가라쟈 41336 2011.11.17
13445 김궁금 47546 2011.11.17
관리자 595851 2011.11.17
13443 견적서 10344 2011.11.17
13442 오션로드 9637 2011.11.17
13441 the_M 37323 2011.11.17